Konzept

Seit vielen Jahren haben mein Mann und ich das Thema gesunde Ernährung fest in unserem Leben integriert und beschäftigen uns stets intensiv mit der low Carb (LC) und ketogenen (Keto) Ernährung. 

Wir von Sugarfree Hamburg sind davon überzeugt, die Lebensqualität durch die Zufuhr von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und einer Kohlehydratreduzierten gesunden Ernährungsweise deutlich verbessern zu können. Sogar Krankheiten und ihre Symptome ließen sich in unserem Fall deutlich abmildern.
 
In den meisten Restaurants ist es nicht möglich, die genauen Kalorienangaben (Kohlehydrate, Fett und Eiweiß) zu erfahren. Viele Menschen gehen außerdem davon aus, dass man zum abnehmen, wie auch für eine gesunde Ernährung hauptsächlich auf Salate oder Alternativprodukte zurückgreifen muss, die oftmals nicht schmecken. Das ist auf Dauer sehr langweilig und nicht zufriedenstellend.
Zudem kommt auch, dass es kaum zuckerfreie Alternativen für Desserts und Süßigkeiten gibt. 

Deshalb ist es uns von Sugarfree Hamburg eine Herzensangelegenheit, für dich
 das erste low Carb und keto Café Hamburgs zu eröffnen!

Wir zaubern dir vielseitige, selbstkreierte und leckere Gerichte, womit wir dich verwöhnen und zu einem besseren Lebensgefühl verhelfen möchten. Unsere Speisekarte wird dir zeigen, dass die LC und Keto Ernährung nicht aus Verzicht besteht, sondern durchaus vielseitig, extrem lecker, kreativ und vor allem jedem schmecken kann.

Eine weitere Besonderheit gibt es bei uns: 
Zu jedem Gericht geben wir die genauen Kilokalorien an, sowie die Kohlenhydrate, sodass du die Speisen bei Bedarf in deiner eigenen App tracken könntest.

Wir werden die Gerichte so gestalten, dass wirklich jeder, der einfach lecker und gut essen gehen möchte, bei uns perfekt aufgehoben ist. Unser Bestreben liegt darin, das jeder Gast unser Café glücklich verlässt und zu unserem Stammgast wird.

Alle Speisen werden von uns frisch und selbst zubereitet - auch unser leckeres Ketotoast & unser glutenfreies und veganes Ketobrot. Die gesamte Speisekarte ist frei von Haushaltszucker und somit für die LC & Keto Ernährung, wie auch für Diabetiker optimal geeignet.
Stattdessen arbeiten wir mit Zuckerersatzstoffen wie z.B. Stevia, Xylit (nur bei unseren Fruchtaufstrichen und Fruchtsaucen) und Flavour Drops. 
Bei uns findet ihr keine typischen Mehle wie z.B. Weizenmehl. Wir benutzen ausschließlich Kokosmehl, Mandelmehl, Bambusfasern und viele andere LC Mehle, deshalb sind wir auch die richtige Anlaufstelle für und glutenintolerante Personen. Wir sind allerdings nicht kontaminationsfrei. In unserem Toast und unseren Waffeln nutzen wir isoliertes Weizeneiweiß, welches nahezu Kohlenhydratfrei ist.

Das Sugarfree Hamburg bietet dir ein reichhaltiges Frühstück, leckeres Mittagessen, wie auch süße Leckereien und Kuchenkreationen an.

Wir freuen uns schon sehr darauf, dich als unseren Gast begrüßen zu dürfen und wünschen dir bis dahin alles Liebe.

Glutenfrei, aber nicht Kontaminationsfrei

Bei uns ist fast alles in der Speisekarte glutenfrei, allerdings sind wir nicht kontaminationsfrei, da wir für 2 unserer Produkte (Waffeln und Sandwiches) isoliertes Bio Weizeneiweiß nutzen, welches kaum Kohlenhydrate hat. Und für den Kikeriki Burger kaufen wir einen vegetarischen Patty dazu, der auch nicht glutenfrei ist.


Allerdings achten wir wirklich sehr darauf, die Kontaminationsmöglichkeit so gering wie möglich zu halten. Unser Toast wird in einem separaten Rührgerät geknetet und besitzt auch seine eigenen Backformen, die für nichts anderes genutzt werden. Das Toast und die Keto Brötchen werden niemals mit den glutenfreien Kuchen, Keksen und unserem glutfreiem Brot zeitgleich gebacken.

Auch sind die Waffeleisen für die süßen Waffeln andere, als die Waffeleisen die wir für die Burger Buns benutzen. 

Zum schneiden vom Toast/Sandwiches und den Kuchen nutzen wir getrennte Schneidebretter und separate Messer, die nicht beieinander liegen. 


Die größte und einzige Kontaminationsquelle (für Burger, Nudeln etc.) liegt darin, dass es der gleiche Raum ist und bei den Kuchen und Keksen der gleiche Raum und Backofen. 


Ihr seht, wir geben uns die größte Mühe jegliches Kontaminationsrisiko zu vermeiden und gehen damit sehr sorgsam um.


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